|Enchanteresse|
Expecto
Прочла я наконец-то книгу "Мой Рагнарёк" Макса Фрая, купленную год назад, этакую рождественскую сказку, историю конца света и переменившегося любимого героя Макса. Море скандинавской мифологии, переплетений и .. чего-то такого, что осознаётся и ощущается нутром! Рекомендую.
О дружбе, юморе, стратегиях и запредельном.
Надо скорее знать автора и его книги и начинать знакомство не с этой книги, ибо специфично. Отличается от остальных книг очень. Атмосферная, на тонких эмоциях. Герой оказывается полководцем, что должен привести мир к концу света, но герой вообще против и этакий везучий весельчак, обладающий немыслимыми силами, но они ему вроде и ни к чему - относится к ним с юмором. Для меня он идеальный маг или правитель - не хвалящийся властью, однако её имеющий. Смешаны мифологии, эльфы, люди, Боги, актёры... Это не вызывает диссонанса - всё в мире есть и в сознании нашем перемешано.
Я её долго читала, оставляла на сладкое, влюбилась в неё, ещё не читая, под подушку прятала. И, наверное, надо ещё перечитать. Что-то в ней есть. Так же хочется ко всему относиться как этот Макс. И ассоциации с ветром - они у меня всю жизнь.