15:31 

Нервишки. И снова я бесплатно в трамваях - в мантии-невидимке.

|Enchanteresse|
Expecto
Глупо расстраиваться из-за того, что не оправдал чужих ожиданий. Но мне всегда грустно, если обо мне думали хорошо, а потом я что-то делаю не так.
Можно оправдывать себя - де моральное состояние подкачало, мешает действиям, но лучше не оправдывать - мало ли каких в жизни ещё будет этих моральных состояний - они не оправдание. "Пора брать антракт на Родину," - сказали мне.
Но, наверное, сдаться будет глупо - поэтому надо ещё раз всё осознать, переключить внимание со 100 процентов на 200 из 100 и аккуратно и уверенно шагать вперёд, основываясь на опыте ошибок.

Ещё поняла вот что - поступаю я в лицей, сдаю ли куда-то экзамены, иду ли в театральную студию, стрелять из лука, в художественную школу, на вождение - изначально я то ли от страха, то ли от желания себя показать (а, скорее, из-за собственного идеализма) делаю всё на отлично - 10 из 10 баллов, 200 из 200 - лучшая ученица - "спортсменка, комсомолка и просто красавица", человек-герой. А потом наступает какой-то период - не могу уловить - когда я начинаю косячить, и в это время я как в тумане - ничего не осознаю, не понимаю, будто черти за руки ведут танцевать в дымный воздух. А из-за того, что я была лучшая - косяки воспринимаются людьми безумно критично - потому что их ожидают от других, но никак не от меня!
И тут бы понять - или я начинаю думать, что крутая - и перестаю учиться, или ... (потолком развития это быть не может - потому что оно бы осталось на уровне, а не падало внезапно в тартарары).
Вывод напросился такой - что, в основном, люди начинают обучение постепенно - шаг за шагом, совершая ошибки, учась на них, и достигают своего уровня; а я сразу прыгаю наверх под страхом и желанием, под старанием и работой над собой, но не знаю, как это, когда "ошибаешься". А потом эти не сделанные мною ранее ошибки внезапно выползают. Потому что истинно не понять "хорошо", когда не почуял "плохо". Наверное, так...
Только я в себе это изменить уже не могу.

Открытки пахнут вкусно.
Родной ритм зелёных гаражей.

Сны были безумные, но утром некогда было их описать и осознать. А что успела - не напишу.

@темы: Ебург, цени весну беспечных дней

URL
   

Попутный Ветер

главная