|Enchanteresse|
Expecto
Придумали ассоциацию для мотивации. Называется, мне сказали не уходить в ментальное тело, потому что я от физического и так улетела - а я ещё больше куда-то сбегаю от реального мира.
Итак, ассоциация - это шкаф. Уверена, существуют уже десятки подобных тренингов и практик, но одно из моих любимых и упрямых занятий - заново изобретать велосипед.
Итого, в голове у нас существует два шкафа - один для хороших, положительных воспоминаний и дел, другой для плохих, отрицательных.
Это могут быть книги, одежда, цвета, какие-то знаковые вещицы, даже люди. И главная задача - разбираться с тем, что находится в "плохом" шкафу. Доставать оттуда по очереди объекты и редактировать их - либо перевоплощая в хорошее и отправляя в позитивный шкаф, либо освобождая их в нейтральное свободное плавание на задворки сознания. Самыми главными объектами в шкафу являются те, которые в данный момент жизни важны - со временем эти объекты могут уходить вглубь, становиться менее значимыми. И наша задача - иметь полный плюсовой шкаф и пустой минусовой. Всё остальное плавает в нейтрали. Таким образом, можно отпускать тянущие вас на дно события, переосмыслять негатив и судить о своих достижениях в этой жизни.


Новый спор - к следующему новому году достичь важных на сейчас жизненных успехов (они записаны, но не здесь). Если кто-то из нас, спорящих, проигрывает, то ведёт победителя в бар (вегетарианское кафе, на концерт) за свой счёт и награждает его определённой символичной вещью.

@темы: и мы это сделаем?