16:03 

|Enchanteresse|
Expecto
В четыре утра я наконец-то дочитала книгу Маркуса Зузака - "Книжный вор". Так вот... Давно я не читала стоящей литературы!
Ощущение, что я не читаю книгу, а пью её, вбираю в себя музыкальные слова, её душу. Такая живая, настоящая книга, у которой есть душа.
Рассказывает она о маленькой девочке Лизель, о небольшом немецком городишке Молькинг и бедной улице Химмель-Штрассе, что в переводе означает "рай".
Время войны, Гитлер, строжайшая дисциплина, поклонение, обязательства и Человек с большой буквы - Ганс Хуберман, человек-аккордеон, помогающий евреям, не вступивший в ряды немецкой армии, переживший прошлую войну, приёмный Папа девочки Лизель. Книга о сострадании, помощи и настоящей дружбе, о силе слов. Слова, которые могут убить и слова, которые могут спасти. Прячущийся в подвале молодой еврей Макс, ставший другом девочки. Их мир, воссоздание жажды жизни и чуда благодаря словам. Книги, которые вытаскивают умирающих духом людей на поверхность. И так далее, и так далее... Можно продолжать бесконечно. Пока читаешь - и улыбаешься, и плачешь. Спасибо.

URL
   

Попутный Ветер

главная