09:01 

Сновушки

|Enchanteresse|
Expecto
А пусть будет, мне не жалко

Сначала снилась сдача диплома - причём был он будто бы по скульптуре. И вот я сначала где-то брожу по коридорам, а потом выходят Алёнка и Вика, говорят, что, ура, у всех четвёрки, только у Ани всё на отлично. А потом я со стороны вижу эту защиту - идут 4, 4, 4-ки, затем Анькины работы - какие-то три красивых объёмных штуки, больше похожих на деревья-светильники с полупрозрачными стеклянными элементами, ей комиссия ставит пять. Через какое-то время подходит моя очередь - приносят мои сначала две работы - что-то полуплоское, состоящее из прямоугольников картона или тёмной пластмассы с кучей вертикальных гвоздей или иголок, а потом приносят швейную машинку - она тоже будто из металла или пластика, но незаконченная - есть основа, есть какие-то элементы и ручка сбоку (старинная машинка). Тут к комиссии подходит О.Е., начинает почему-то за меня оправдываться, объяснять, что и к чему, в итоге мне ставят три четвёрки. Проходит время, оценивают следующие работы - Насти, Дины, ещё чьи-то, им тоже ставят пятёрки, и я думаю, что Алёнка наврала - или сказала только про нашу компанию.
Через какое-то время я и Аня выходим на крыльцо, я фотографирую её раз пять подряд и прошу сфотографировать меня - она отказывается, но потом делает один снимок, на что я начинаю раздражаться, а Аня вместо теелфона на этот раз достаёт шприц и резко вкалывает его мне в левое бедро. В шприце вроде была вода, но было больно, и я ощущала, как она теперь течёт в моей крови.
Потом я очень переживала из-за оценок. Спрашивала друзей и О.Е. - ничего же страшного? Ведь в сумме у меня больше пятёрок и количество баллов выше остальных? - Да-да, не беспокойся, отвечали мне. Одна девочка даже сказала, что я была третья в мире в списке на вступительных экзаменах, первым был кто-то из Африки, вторым из Азейбарджана. И что сейчас, несмотря на три четвёрки, в общем списке я первая.

Комната в общаге. Кристина и её Аня стоят в центре и хотят попробовать новый вид наркотика, который приведёт их к необходимому для них состоянию. Кристина набирает в шприц препарат и также как и мне моя Аня резко втыкает шприц в левое бедро кристининой Ане, всю иглу целиком, и уже собирается ставить себе, как я говорю - подождите, стойте, пусть препарат подействует сначала на одну из вас - проверите, а там уж поставишь (а в мыслях я соображала - куда же я дену два трупа, если их будет целых два!).

Следующая часть сна. Я на даче с мамой, тётей Олей и дедушкой, и с котом, и даже папа тут появлялся. Тут в гости приезжает Женя, на велосипеде, мы давно-давно не виделись.
Пока в комнате первого этажа никого не было, мы, сев на диван, обнялись и поцеловались, на что я очень нервничала, что сейчас кто-нибудь войдёт, надо остановиться. Тут входит то ли мама, то ли тётя, я отпрыгиваю от Жени к кушетке и бурчу что-то себе под нос, судорожно роясь в рюкзаке, говоря, что вот мы собираемся вечером поплавать. При этом я плавала с девчонками уже днём, было тепло, а сейчас я объясняла маме, что поплавать именно потому, что для спины полезно, а не ради удовольствия. Нашла купальник. Женя написал мне смс и показал в телефоне - через 20 минут поедем на озеро, когда стемнеет. Я побеспокоилась, что не пустят и что холодно, но ничего, ладно, разберёмся. И он вышел во двор. Я переодела купальник и долго выбирала, какую же одежду накинуть сверху, чтобы было и удобно и красиво, и чтобы потом переодеться.
Вся моя родня была в доме, а Женя куролесил на участке. Я выглядывала через окно веранды во двор и видела, как он, поставив три велосипеда друг на друга, стоя сверху на третьем на большой скорости гоняет вокруг огорода, тогда я ещё заволновалась, что там же грядки и узкие тропинки, и что будет, если увидит мама, но потом решила, что, наверное, он и сам соображает. Прошло какое-то время, я уже побывала и на втором этаже, потом спустилась вниз, к калитке. Там, напротив, у соседского забора лежали какие-то пружинные кровати друг на друге, покрывала, прочий крупный "мусор". Дядьки из другого дома, где-то по диагонали от моего стали мне кричать, чтобы я помогла и передвинула эти тяжести друг с друга. Я начала, они поняли, что мне сложно, подбежали на помощь, потом я поняла, что им и самим легко, а из леса на велике как раз показался Женя - спросить, что это я тут творю вообще, и я отошла от дядек - сами справятся (перед этим же вид сделала, что помогаю, даже взапарвду попыталась подвигать эти железяки). Собрались, поехали по центральной дороге на речку/озеро. Там я встретила Вику, которая сказала, что надо мокрый купальник из-под одежды снять, потому что неудобно, и мы, прячась и кутаясь в полотенца, проделали сей эксперимент, и уже после заката солнца я выжимала ледяной холодный купальник. Было очень круто кататься на великах вместе с кем-то - это как в детстве с девчонками на даче, когда ты не один катаешься - косячишь, подрезаешь, веселишься. И это слово "подрезать" - от него так веяло взрослостью и машинами настоящими, что ты ощущал себя важным и серьёзным, взрослым.

В другой части сна мы с девчонками сидели на скамьях и смотрели какие-то выступления на улице - в какой-то из номеров все девчонки, кроме меня, вызвались помогать. И передо мной был забавный вид - в ряд стоят люди, а один из них - полицейский - и один из тех, кто сидел на лавочке начал лезть на полицейского - по ногам, выше, по рукам, долез и сел на плечи. И тогда, сравнив человека размером с нас, сидевшого на лавочке, с размером полицейского, мы поняли, какой он огромный, а до этого эксперимента сие вовсе не было заметно.

Потом я была в квартире, глядела из зала с открытой балконной дверью через окно на подоконник балкона, где на солнышке нежился рыжий кот, и в этот миг я очень соскучилась по маме и начала её звать, почти истерить и плакать. Меня привели к маме и папе, они улыбались и одетые стояли у дверей - куда-то уезжали - ненадолго - примерно также, как я в Екатеринбург - и я в тот момент удивилась, что родители тоже могут куда-то ездить, а не только я! И я могу так же как они скучать дома, ожидая их возвращения.

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет, сны, творения, факультетно-институтно-университетское, цени весну беспечных дней

URL
   

Попутный Ветер

главная