Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:53 

Expecto
Не стало нужным мне высказываться на люди. Пишу ручкой на бумаге для себя. Не думала, что докачусь до такого.

Кратко - теперь я буду жить в Екатеринбурге. И путешестовать по тому, что там вокруг.
- сдала диплом на отлично, красный, средний балл - 4,99
- неверно загрузила портфолио на сайт СПбГУ
- неожиданно поступила в УралГАХА, 200б из 200, первое место
- пишу текстов и стихов больше, чем рисую
- вспоминаю "Нуменор 2012", Екатеринбург и Михайловск
- вспоминаю свои обещания себе и Петербургу, грущу

Быть может, в новой обстановке снова начну сюда писать :)


@темы: Лора, категория бред: я говорю да, а он кричит нет, умное, факультетно-институтно-университетское, цени весну беспечных дней

18:56 

Expecto
Вообще за последний месяц мне поступило столько удивительных и увлекательных предложений: полетать на параплане, погулять по крыше, отправиться в поход, съездить в Улан-Удэ и так далее… Но они так внезапны, что я сразу отвечаю на автомате: «Нет, у меня диплом!» И всё. И ведь вроде бы я действительно занята, но как только у меня появится время – таких предложений и не дождёшься. Поэтому «Гермиона, дурка, вот и сиди дома». В итоге вместо диплома, по которому самый минимальный минимум – надо написать до завтра реферат, я уехала кататься. Совершенно внезапно. Понимаю, что просто сижу за ноутом и тыкаю кнопочки, открываю и закрываю программки, на душе так тоскливо-тоскливо, что срочно надо эту тоску развеять!
Взяла, о ура, заряжённый плеер, а там оказался «Аквариум». «Дорога к морю» оказалась перекрыта, по темноте поиск объезда занял минут десять: обилие зла, светящих в глаза фар, непонятных дорог и сумрака.
Очень хотелось покоя. Знаете, такое двуличное состояние, когда хочешь быть среди людей, каких-то определённых, и одновременно быть наедине с природой, чтобы никто не нарушал тишину. В детстве выезжаешь вниз, к реке – и там так пусто, грунтовые дороги, которые никуда не ведут, тишина, отсутствие людей и машин, и только левый берег светит где-то вдалеке своими шумными огнями.
Так вот, сейчас это состояние окружающей среды фиг поймаешь. Только наушники в оба уха и Гребенщикова погромче, как сзади чьи-нибудь фары, впереди какие-то люди, кто-то что-то тебе кричит, кто-то хочет познакомиться, а так охота всем им сказать: «Отстаньте, включите тишину… Дайте расслабиться!» Мне всегда казалось, что мне хватает тишины, но с каждым годом её кто-то ворует. Тишину и любовь.
Огромная полная оранжевая луна, отражающаяся в Ангаре, грунтовая дорога, запах воды точно запах моря и прошлого счастливого лета, гитарные переборы и басы в голове, закрываешь глаза, отпускаешь руль и ловишь лишь ощущения. Слышать мир – не слышишь, видеть мир – не видишь, только чувствуешь.

Ветер – вечный друг, у нас с ним какая-то общая энергия, он делится со мной, а я с ним. А пока ты едешь – тени вокруг танцуют.
Повсюду машины у воды, костры, влюблённые парочки, гуляющие под Луной, а ты едешь, чувствуешь, в сумраке даже с открытыми глазами еле видишь, музыка, музыка, все живут, а ты чувствуешь, они любят, смеются, а ты … Какая-то часть мира, которая должна сделать что-то большее, ты – какое-то состояние, какая-то просто мира часть.
Можно сесть на одну пустую лавочку под луной и желать, чтобы все лавочки вокруг были пустыми, чтобы только ты и вода, потому что большего не получается, чтобы только ты и небо. Ложишься на скамью, закрываешь глаза, в голове стучит сердце – ту-тук, ту-тук, громко, сильно стучит в голове сердце. А вдоль проносятся машины, а на соседних лавочках сидят счастливые люди, сидят, не лежат, а под прикрытыми ресницами видно кольцо беспрестанно мигающих вкруг воды огней – того и этого берега. Шум, влажный запах воды перекликается с запахами свежего асфальта, гудрона, цветущих вишен, яблонь, черёмух и сирени. Что-то поёт Гребенщиков.
С утра пишу диплом.
Собственно, Луна по ссылке, уменьшить не выходит :)

@темы: цени весну беспечных дней, фанатизм жизни, и мы это сделаем?

18:52 

Expecto
Я с ума схожу долго, бездейственно.
Я с ума схожу молча, отчаянно.
Куда ветер унёс безответственный
Встречи наши былые, случайные?
Всё виною тому - расстояние,
Пыль, зола да колёса нагретые,
Рельсы длинные не пересекаются,
Не поются песни куплетами.
Всё обман, всё не так, я запуталась,
Если б знала тогда - я б исправилась.
Но вагоны наши попутные
Друг от друга в дорогу направились.

17:47 

Напевы ветра

Expecto
Ещё сама не поняла, о чём спел мне сегодня ветер, но мне этот текст приятен *_*

Прости меня, пожалуйста, прости
За то, что слог мой так обычен и так тонок.
Внутри меня не могут зацвести
Отдушины, весной открытые у дома.
Пожалуйста, прости меня давно.
Всегда прости.
Безбрежно.
Постоянно.
Я полюблю, я так хочу, но много но -
Я так боюсь повтора давешних изъянов.
Прости меня за жажду к пустоте -
Когда бегу за ней - не вижу граней мира.
Когда она во мне - ты мне нужней -
Убавить пустоту ценой эфира.
Прости, прости, прости, прости, прости.
Мне хочется уюта и покоя,
Тепла, любви, огня и доброты.
Сама ж бегу от них -
И что это такое?
Как запах моря у родных седин
Пугает ожиданием разлуки,
Так я стою у утренних картин
Своих,
Заламывая за спиною руки.
Так чайки умываются крича,
Свободой вызывая на дуэли.
Так ты коснёшься моего плеча
Без заданных условностей: "Не верю!".
17.04.2015
grafomanam.net/works/377722

@темы: гениальность, о сколько нам открытий чудных..., творения

16:49 

Минута слабости в эфире

Expecto
Совсем не о том думаю. Какие-то отголоски прошлого навевают истерию и грусть. Надо быстро сделать работу, съездить на дачу, всё успеть и быть счастливым. А не оставляют мысли, что и со здоровьем всё проистекает из того прошлого, охота и себя винить и других.
С иной стороны - сама себе всё придумала, и хуже бывает ежедневно в мире повсюду. Так что, я-то счастливчик :)
Теперь бы доверия, заботы, любви и мира... Где бы только их найти-дождаться. И довериться. Чтобы это было всё правдиво, честно и свободно душевно. Вон у скольких людей всё получается просто прекрасно. А моих тараканов, видимо, люд не выдерживает, хотя этот-то самый люд их и вырастил. Какой-то поверхностно-весёлый год. И нет человека, который бы понимал. Все то сбежали, то предали, то ещё что. То просто прочувствовать не могут. Вот Шендрик есть, вот не знаю, а ощущаю взаимообмен с ней энергией, получаю отдачу, говорю, чувствую, что понимают, и я слушаю и понимаю. Овны :) Ерунда эти гороскопы, а развлекает.
Теперь заткнуться, потому что текст бессвязный и смысла для других в нём мало, тут же люди иногда почитывают :)
Это была минута слабости. Сорри :)

17:52 

Сны, провода и полёты

Expecto
Словила галлюцинацию. Вечером шла по Партизанской, глядя на провода - и поняла - это они, те провода из снов, над которыми я по этому серому небу летаю. А сейчас иду внизу, всё серое вокруг, холодное, этот мир, который обычно ночью вижу сверху. И летишь там, стараясь эти самые, именно эти, провода не задеть. И свободно, и прекрасно, и страшно, потому что кроме тебя, серости внизу и чувства полёта ничегошеньки больше у тебя и нет. И вот прошла я там как во сне, не по себе даже как-то :crzwoopie:
- слишком солнечная улица с Яндекс-Панорам.
Матрос-партизан Железняк :fog:

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет

17:35 

Пш-ш-ш

Expecto
Ощущение, что во мне не две половины, как у арлекина, которым вчера была, а n(x). И они все одновременно что-то ощущают))
То начинаешь обыкновенную приборку в доме и неожиданно слёзки на колёсках от вещей, которые попадают в твои руки, которые прибрать не можешь и пыль даже там протереть, потому что нервная система не в норме что ли.
То чувство "сверну горы за 1 минуту!", особливо под песни Высоцкого. И стук сердца и беготня и работа. И желание брать в руки молоток, пилу, топор, что-то серьёзное такое))) И делать.. Калитку там, форточку, что я ещё умею))) Мужскую работу, в общем.
А сейчас накатила... Любовь. Уже месяца полтора примерно она живёт. То есть живёт-то она у меня с рождения. А конкретно в данном проявлении всего 1,5 месяца. Так интересно и неожиданно для меня, поэтому другим даже и не говорю. И вообще не представляю, что с ней теперь делать-то, ведь не уходит... :alles:

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет

18:31 

Континуум

Expecto
- О, Ира, мне снилось, что мы с тобой ехали вместе на моей машине по городу, и там были такие интересные улицы.
- Ир, у тебя в жизни всё нормально?
Мне снился сон, что ты приходишь, обычно ты приходишь уставшая, но весёлая, а тут... У тебя в одном глазу радужки не было. Я спрашиваю, что такое, что случилось? Ты говоришь, всё хорошо, сейчас, сейчас появится всё. И глаза появляются. Оказалось, что ты влюблена в какого-то парня по имени Ренат, что он живёт на Лисихе, и что он забрал у тебя какую-то вещь и не отдаёт, поэтому тебе так плохо.

Ощущение галлюцинаций. Интуитивного взрыва. Вокруг люди - и эти люди - тоже ты, только из прошлого и из будущего. Многократные чувства де-жа-вю, совпадения. Встречи в автобусах. Слияния энергий. Взаимопонимание с человеком, которого видишь 5 секунд, одни и те же жесты, интерес, мысленные разговоры. Одинаковые книги в руках, параллельные взгляды. Совпадения фотографий, мыслей, текстов, иллюзий. Понимание тебя малознакомыми людьми. Спасибо, чудеса, вы здесь. Я как никогда ощущаю вас. Значит, всё верно. Путь тот. Надо продолжать движение и не бояться. Этих знаков так давно не было, я счастлива, что они появились.

А ещё да, сказали, что все люди состоят из мозгов, а я из творчества.


@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет, ведьминское, магия

16:08 

Expecto
Паруса, паруса, паруса!
Не догнать вас, ни дать пощёчины.
Ветра вольные вы голоса.
Мчитесь в море, далёко, чего ещё
Вам отдать? Хоть полмира, хоть весь -
Всё без разницы. Без сомнения.
Вам бы вдаль на рассвет убежать.
Подарить мне узор вдохновения.

@темы: цени весну беспечных дней

17:32 

Expecto
Суббота. (Меня дома не было). Дзынь - какой-то звук. Кот встрепенулся. Пойду проверю, думает мама. На площадке какой-то мужик в робе с чемоданчиком, услышал, долбится в дверь, открываю.
- БЕЛКА НЕ ВАША?!
Ну, белка... Я тут домофон чинил - из подъезда БЕЛКА выбежала, в сумку ко мне запрыгнула, я подумал, может, ваша? А то боюсь её на улицу - вдруг замёрзнет!

День сюрпризов, этот поддаётся огласке. Скоро СЛОНА приведут.

17:51 

Expecto
Много разного - и в вордовские документы.
Сюда изредка заползаю, как есть настрой.
А сейчас - привет, сессия, дизайн, какой-то учебный кайф.
Театры, диплом, проекты, общение, репетиции...
Приятная пока жизнь, до наступления бессонных недель и нервных срывов.
Ах да, ещё вечное лечение и наблюдение у врача, как же я забыла, ведь я теперь - неизлечимо больной.
Нужно исправить это название - вылечиться вопреки всему.
В субботу спектакль, уже соскучилась по своей безумной героине!

И даже отчёта с Зиланта, кстати, не написала сюда.
Новогодние каникулы будут радоваться наличию приятных дел! :alles:

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет, театр, факультетно-институтно-университетское, фанатизм жизни, цени весну беспечных дней

23:09 

"1 раз - привет"

Expecto
Помнишь, когда-то мы хотели протянуть веревку вдоль главной улицы и привязать её к столбикам - в начале твоей улицы и в начале моей. Чтобы дёргать за один конец - и замечать это в другом. Мы даже придумали свой особенный язык - по количеству колебаний. Нас не волновали поперечные улицы, люди, ветра, машины, мы сооружали средство связи. А когда уезжали - обматывали письма вокруг какой-нибудь веточки и кидали её за забор: я за твой, а ты за мой.
Ещё у нас были велосипеды. Мой до сих пор жив, а твой уже где-то реинкарнируется. Мы приезжали друг к другу в гости. И второй этаж был особенным, нашим миром. Чудес, игр и счастья. Мы перевоплощались и забывали о реальности, летали, жили, чародействовали. И всё это было настолько реальным, что дедушки и бабушки на первом этаже не могли нас докричаться.
Помню, ту верёвку протянуть так и не удалось, но она передо мной сейчас так отчетливо изображается, и тот язык мы как-то использовали, поэтому не важно, что её не было у других людей, что они не могли её потрогать, увидеть, она всё равно была. И даже сейчас есть, хоть мы и видимся с тобой раз в год всё формальнее и формальнее.

@темы: детство, цени весну беспечных дней

21:31 

Expecto
Столько красоты, гармонии и корицы мы пропускаем в нашей жизни.
Стоит только пойти куда-нибудь с утра и выпить кофе... Посмотреть на мир вокруг. А потом уже приняться за работу. И всё пойдёт так, как надо :)
Но только по моему возвращению с Зиланта начинается опять невозможный хаос, исполнение дел и обещаний, а для счастливой и осмысленной жизни опять нет секунд.

@темы: гениальность

18:03 

Expecto
По земле относительно маленькой
Человечек идет и хмурится
На лице его грим улыбается,
И от радости солнышко жмурится
На другой стороне нашей маленькой
Карусели, созданной космосом.
И в овраг человечек спускается,
Ножки тонкие-тонкие, босые.
В чащу тёмную он погружается,
Чувства звонкие, звонкие, острые.
Было раньше такое на месте том,
Он идёт по дороге, по улице,
Но не видит родные тропиночки,
Но не видит, как солнце жмурится.
Место тёмное, жуткое, мрачное
Ему видится, видится прошлое,
Как тут лес и чащобы, как злачное
Что-то ползает тут, нехорошее.
Месяц не был у дома наш крохотный
Человечек с планеты маленькой,
А уже поросло порошею,
А уже по углам всё развалено."
Человечек идёт и хмурится,
Слёзки капают тонкие-тонкие,
Как и ножки, как смысл жизни той,
Что идёт под мыслища звонкие.
Он никчёмный, пустой, пустозвонный,
Он один, он седой, он дурак,
Он обычный, он редко, но скромный,
Он отчаянно ярый чудак.
Эгоизм у него - выше крыши,
Самой высшей на этом миру.
Но под крышей не видно ниши -
Крыша в самом пресамом низу
После дня огорчений и взлётов,
После вечера ста неудач,
Отобрали режим "полёты",
Отобрали режим даже - "вскачь".
Он предатель, он трус, подчинённый,
Как и мы, как и всё, как и ты,
Заменить - не проблема, почём ты?
За бесплатно, за горсть пустоты.
И на утро, во сне увидавши
Город света, иллюзий, тепла,
Он без маски пройдётся уставший
Там, где память его обняла.
Улыбнётся, откроется людям,
Будет рад, просто так, без всего.
И мы будем, такими же будем,
Сколько бы не случалось всего!
22.10.2014

06:16 

Expecto
Золото
Осень
Рыжесть
Солнце
Коты
Близость
Светиться
Улыбка
Красный
Ветер
Губы
Любовь
Сцена
Кулисы
Ум
Принтер
Листья
Летать
Дышать
Рисунок
Прошлое Звучит Истиной В сердце

@темы: НОВАЯ ЧУШЬ, гениальность, категория бред: я говорю да, а он кричит нет, цени весну беспечных дней

06:57 

Expecto
Для счастья человеку ничего не нужно. Только каждую ночь летать над планетой среди звёзд и видеть беззащитный маленький мир, а каждый день, бродя по планете, защищать этот мир.
А мне... Я так и буду делать. Больше ничего не остаётся.

15:00 

Expecto
- Верно. В себе я их держать не могу. Не понимаю, за что у меня их так много. Круто, конечно, творчество, всё такое. Но не так, чтобы это каждого первого встречного отпугивало. А я не могу, су"ч"ность моя такая, выражается так. И остаётся ещё столько же.
Хочется стать злым и плохим. Не верить в искренность, честность, людей и прочую эту чепуху, потому что только от этого вся боль, болезни и так много этих эмоций...

@темы: категория бред: я говорю да, а он кричит нет

18:35 

Expecto

- Что чувствуешь ты?
- Невесомость.
Стремительный бойкий полёт.
Пути по спирали сомнений
И тайный ночной звездолёт.
Ищу, когда будет опора,
Но нет подходящей земли.
Боюсь как бы не было больно
На землю пускать корабли.
Все земли, где я оставался,
Сначала приветливо жгли,
Потом в пепел я превращался
И вновь возрождался в ночи.
- Что чувствуешь ты?
Невесомость...
Какой-то далёкой звезды,
В неё я поверил. Поверю.
Но верю в неё не один.
Она мне - подобие смысла,
Стремительный гордый полёт,
И я на весах - коромысле,
Мне выбор: я думаю, взлёт...?
Ведь чувствую я невесомость,
Она - состоянье моё,
Возможность возможностей,
Данность,
Заряженное ружье.
Звезд вижу не мало и чудных,
Но всё я боюсь утонуть
В морях их,
Или в трудных тундрах
Задумавшись взять и вздремнуть.
- Что чувствуешь ты?
- Я не знаю,
Ведь скоро закончится жизнь.
- Что чувствуешь ты?
- Умираю...
- Садись же, скорее, садись!

@темы: гениальность, категория бред: я говорю да, а он кричит нет, цени весну беспечных дней

18:34 

Expecto
Смутный день недели,
Души околели
И хотят напиться,
Чтобы всё забыть.
Чуда колесницы
Стаей улетели.
Им бы возвратиться,
Но тому не быть.
Я подвержен чувствам,
Я почти сгораю,
Плавится железо -
1500
Градусов в горниле,
И душа взлетает,
И открыты двери,
И душа поёт.
Выбралась наружу -
Обжигает ветер,
Обжигает холод,
Тяжко просто так.
И лихая стужа
Заморозит чувства,
Утолит мой голод
Как чужой пустяк.
День недели странный,
Я проснулась рано
И пытаюсь вспомнить,
Что миру несу:
Чудо или жертву,
Праздник или данность,
Совесть или горе.
Дождь или росу?
Как утешить жизни,
Что просили света,
Но черные очи
Свет уволокли.
Как услышать шелест
Каждого рассвета...
И помочь с началом
Каждому пути....


@темы: творения

19:07 

Expecto
Я не наивная, я живу так, как меня учили бабушка и дедушка. Стараюсь во всём быть честным, добрым и весёлым. И считаю, что это правильно! Потому что душа должна быть чиста! Потому что человек тогда жив, когда совесть его свободна, а сердце любит.
Это называют детскостью, это презирают теперь, потому что те, кто говорит так, не удержались, стали злыми, мстительными, "поняли взрослую жизнь". Сейчас я начинаю понимать, почему детей и стариков так используют и называют наивными. Потому что и те и другие не пользуются людьми и т.д. И пусть я такая наивная дура, как все считают, зато душа моя и совесть в дружбе и свете. А то, что внутри у человека - самое важное.

Попутный Ветер

главная